CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: IL NAPOLI CONSOLIDA IL PRIMATO IN CLASSIFICA SCONFIGGENDO L’EMPOLI 1-0

-Campionato di calcio serie A
Empoli-Napoli 0-1
Il Napoli batte l’Empoli di misura, grazie al rigore di Kvara

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione dell’8ª giornata di Serie A il Napoli affronta l’Empoli in trasferta.

Conte decide di schierare il tridente Kvara-Lukaku-Politano, al posto dell’infortunato Lobotka c’è Gilmour.

La squadra di D’Aversa mette in difficoltà la capolista. Decide al 63′ un penalty del georgiano assegnato per un fallo netto su Politano.

Nel primo tempo l’Empoli mantiene il pallino del gioco, mentre il Napoli aspetta per ripartire in velocita.

Le occasioni migliori sono per la squadra di casa prima con Esposito (11’) che chiama subito Caprile al bel riflesso con una volée defilata e due minuti dopo è super il portiere a respingere con il piede un colpo ravvicinato di Pezzella.

Al 31’ ancora Esposito a giro testa i riflessi di Caprile, che poi ringrazia la mira sbilenca di Colombo (35’) dopo un bel suggerimento verticale di Anjorin.

Il Napoli non riesce ad eludere la pressione a tutto campo dei toscani e creare occasioni da rete. Il primo tempo si chiude sul risultato di 0-0.

Nella ripresa un episodio sblocca la gara a favore dei partenopei.

Al 63’ Politano conquista un prezioso calcio di rigore, trasformato con freddezza da Kvara che firma l’1-0.

Manca tanto alla fine, ma la partita di fatto si chiude cosi, con il Napoli che gestisce il risultato, mentre l’Empoli prova a creare senza rendersi pericolosa.

Con questa sofferente vittoria gli uomini di Conte consolidano il primato e acquisiscono fiducia in vista dei prossimi match.