CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: NAPOLI-SASSUOLO 2-0

Napoli-Sassuolo 2-0
Vittoria al debutto in casa per la capolista

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione della 2ª giornata di Serie A il Napoli ospita al Maradona il Sassuolo.
Garcia schiera gli stessi 11 titolari scesi in campo contro il Frosinone, unico cambio Anguissa al posto di Cajuste. Kvaratskhelia parte dalla panchina, reduce da un affaticamento muscolare. Nel Sassuolo assenti Berardi e Defrel, partono titolari Lauriente, Pinamonti e Bajrami.

Parte subito forte il Napoli vicinissimo al vantaggio: cross di Di Lorenzo dalla destra, girata di Raspadori di controbalzo e pallone che si stampa sul palo.

Al minuto 12′ episodio dubbio nell’area del Sassuolo: scontro tra Boloca e Politano, l’arbitro è vicino e giudica l’intervento come regolare. Ma dopo un check del Var viene assegnato calcio di rigore per il Napoli. Osimhen si presenta sul dischetto e sigla l’1-0 azzurro.

Il Napoli chiude la prima frazione di gioco avanti 1-0 sul Sassuolo.

Comincia il secondo tempo della partita.
Al minuto 52′ il Sassuolo rimane in inferiorità numerica: dopo un contrasto che ha visto protagonista Laurienté, Maxime Lopez discute con l’arbitro e gli dice qualche parola di troppo. Giua non ha dubbi ed estrae il rosso.
Dopo qualche minuto la capolista ha due grandi occasioni per trovare il raddoppio, sfondando sulle fasce. Prima Politano dalla destra, poi Zielinski dalla sinistra si rendono pericolosi. Poi ci prova Raspadori con una gran botta sulla quale Consigli si fa trovare pronto.

Al minuto 59′ viene assegnato calcio di rigore per il Napoli. Sullo sviluppo del calcio d’angolo c’è un tocco di mani di Toljan: l’arbitro non ha dubbi e indica immediatamente il dischetto. Raspadori calcia alto sulla traversa e non riesce a trovare il tanto cercato gol dell’ex.

Arriva il momento dell’ingresso in campo del georgiano che si rende subito protagonista fornendo un assist al capitano del Napoli, che entra in area e con il destro non sbaglia tutto solo davanti a Consigli. La partita finisce sul risultato di 2-0 per gli azzurri.