CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: IL NAPOLI SUPERA IL LECCE AL MARADONA E CONSOLIDA IL PRIMATO IN CLASSIFICA

condividi in facebook

Campionato di Serie A,  Napoli-Lecce 1-0
Il Napoli vince di misura contro il Lecce, decide il capitano Di Lorenzo

( a cura di Giulia Maresca) – In occasione della 9ª giornata di Serie A, il Napoli ospita al Maradona il Lecce di Gotti.

Qualche cambio nella formazione titolare per Conte che schiera l’inedito tridente offensivo composto da Neres-Lukaku-Ngonge.

Il copione del primo tempo è chiaro: il Napoli imposta il gioco e tiene il pallone, con il Lecce che dietro la propria trequarti attende per ripartire con i suoi velocisti, tra cui Banda e Pierotti.

I padroni di casa si rendono pericolosi al 26’: Di Lorenzo serve Ngonge, destro potente ben respinto da Falcone.

Arriva Olivera che tira male in diagonale, ma diventa un assist per Di Lorenzo che infila l’1-0. Il Var richiama l’arbitro per la posizione di fuorigioco del capitano azzurro e si resta sullo 0-0.

Pochi minuti dopo è Meret a salvare il Napoli respingendo un colpo di testa di Baschirotto, poi Buongiorno allontana.

Prima dell’intervallo Lukaku (non apparso in forma smagliante) cicca da buona posizione, poi Ngonge esalta ancora Falcone, che vola e mette in angolo.

Il primo tempo si chiude sul risultato di 0-0, con un Napoli che ha creato qualcosa ma non abbastanza per far male a questo Lecce.

Nella ripresa il copione non cambia. Ad inizio ripresa Lukaku si divora un’ottima occasione sparando alto dopo una bella sponda di Buongiorno.

Conte decide di inserire Politano e Kvara e al 28’, da un angolo di Politano, arriva il vantaggio: McTominay schiaccia di testa, Falcone dice ancora no ma sulla respinta c’è Di Lorenzo che in due tempi buca il muro giallorosso.

Stavolta è tutto buono, il capitano può esultare.

Dopo il gol si aprono spazi invitanti, Lukaku serve bene Raspadori che non inquadra la porta.

Poi inizia a provarci il Lecce: Krstovic (34’) da lontanissimo spaventa Meret, Dorgu (40’) calcia a lato da fuori.
Finisce cosi, 1-0 per il Napoli, con il secondo 1-0 di fila e la quarta vittoria consecutiva come non accadeva da gennaio-febbraio 2023, nella fuga scudetto di Spalletti.

Ora la capolista stacca a +5 l’Inter, che sfiderà domenica la Juventus.