CAMPIONATO DI CALCIO DI SERIE A: A RETI INVIOLATE JUVE- NAPOLI

Campionato di Calcio Serie A
Juventus-Napoli 0-0
Finisce a reti inviolate il big match tra Juve e Napoli

( a cura di Giulia Maresca) – Il primo big match della quinta giornata delude con poco spettacolo e nessun gol. Juventus e Napoli, infatti, si annullano a vicenda, con Motta e Conte che giocano una partita a scacchi facendo prevalere la fase difensiva.

La prima occasione arriva per i padroni di casa
con Yildiz che crossa e Koopmeiners devia di testa. Decisivo l’intervento di Olivera per sventare la minaccia. In questa azione Meret accusa un guaio muscolare e sarà costretto ad uscire.
Risponde il Napoli al 29’ con McTominay che calcia in porta dal limite dell’area. Di Gregorio non trattiene, Lukaku si avventa sulla ribattuta ma commette fallo su Bremer.

Prima dell’intervallo ancora lo scozzese guadagna una punizione dal limite. Politano s’incarica della battuta e calcia direttamente in porta, ma il portiere bianconero è attento e spedisce la palla in corner.

Nella ripresa Motta sostituisce Vlahovic dopo una prestazione opaca con Weah.
Per gli ospiti Conte rivoluziona il suo tridente con Neres, Folorunsho e Simeone per Kvaratskhelia, Politano e Lukaku. La sfida resta bloccata e i cambi dei due allenatori non incidono, anche nei quattro minuti di recupero non succede nulla e il big-match dello Stadium non si accende e finisce 0-0.

Al termine del match, Conte fa un giro di campo (evitando però la curva Sud) per applaudire i suoi ex tifosi e questa volta riceve il calore del popolo bianconero, il suo Napoli si ferma a tre vittorie di fila e sale a -1 dalla vetta.